3月1日“双星伴月” 广州观测时光为19时当前_广深消息_新闻_星岛

2017-02-28 16:54

演出“笑容;趣景

星岛环球网新闻:据金羊网报道,今年3月1日晚上,天空将呈现金星、火星跟弯月近间隔汇聚的双星伴月天象。假如天气阴沉,我国各地在日落30分钟后即可欣赏到,察看方位在西南方。当天,广州日落时光为18时30分,市民在19时后即可在广州目击到这一天象。

月亮、金星和火星是距离地球最近的三颗天体。金星是距离地球最近的行家星,火星是距离地球最近的外行星。近日,金星与火星相距较近,火星在金星的东面。农历二月初一(朔)当前,新月由西向东迫近金星和火星。3月1日(农历仲春初四)晚上,弯弯的娥眉月来到金星和火星的近旁,三天体构成一个近似等腰三角形,顶角在月亮处。届时,金星在月亮的西北面,火星在月亮的东北面,构成货真价实的双星伴月天象。在这三天体中,也形成一张“笑容;。金星和火星恰似一双“眼睛;。这双“眼睛;,一亮一暗、一大一小、一白一红,非常奇趣。