预计178万人次!广铁今迎五一客流最高峰_广州新闻_南方

2017-05-05 02:39

  南方日报讯 (记者/刘倩 通讯员/刘伟 胡湘江)29日是今年“五一”小长假首日。笔者从铁路局部获悉,当天广铁将迎来“五一”客流最顶峰,预计发送旅客达到创历史纪录的178万人次,当天共加开列车59对。

  为应答“五一”客流最高峰,广铁踊跃采用动车重联、加开列车等措施运送客流,29日加开动车27对,包含广州南往深圳北跟福田方向8对,深圳北往厦门、潮汕方向7对;加开普速列车32对,主要为广东去往湖南方向以及广州、深圳、长沙等大城市去往周边城镇。

  29日,广州南站将发送旅客20万人。为应答高峰客流,广州南站151台自助售取票机全部投入利用,同时开明16台刷脸验证设备、38个人工验证口、26条安检通道,进一步加快旅客进站速度。

  “五一”小长假正值外出踏青旅行的好节令。地处热点游览地区的张家界车站,小长假期间每天加开往广州方向普速旅客列车1趟;往长沙方向在天天开行8趟列车的基础上,再加开1趟普速列车,车站“菡英助困室”24小时做好服务。