“爱路护路”宣扬教导运动走进韶关校园_韶关消息_南方网

2017-06-11 17:34

  8日上午,韶关市护路办结合浈江区护路办、浈江区教导局在市十三中开展“喜迎十九大共创安然铁路线”主题宣传教育活动,进步韶关铁路沿线学生安全自护意识和参加保护铁路运输安全的自发性,独特营造协调铁路运输环境。  

  活动中,省、市护路办工作职员及铁路干警为师生进行了爱路护路知识宣传,倡导各位师生自觉遵守和维护《铁路法》,建立依法治路、依法护路、依法爱路的观点,为确保铁路安全畅通和本身及别人人身安全,奉献本人的一份力气。  

  记者懂得到,铁路是公民经济的大动脉,是我国交通建设的重要组成局部,铁路平安波及到千家万户的安全。爱惜铁路设施,控制铁路常识、遵照铁路规章,是每一个国民应尽的义务跟任务。当初个别的火车时速都在每小时120公里以上,而线路上的电线电压高达2.75万伏,是民用电220伏的100多倍,这对任何凑近它的人来说,是极其危险的。因而,运动主办方盼望全市中小学生都能应用课余时光,学习一些铁路安全常识,踊跃配合铁路公安部分发展爱路护路宣扬工作,确保铁路安全畅通和人身保险。